Поиск
Категории раздела
Готей 13 [5]
Меню сайта
Форма входа
Часики
Наш опрос
Что сильнее? Хадо 90 или хадо 96?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
Shippuuden-tv.ucoz.ru - аниме и манга Наруто, Naruto Shippuuden, Блич,
Кнопка
Наша кнопка
Хотите стать нашими друзьями, ставьте нашу кнопку к себе на сайт, и на форуме в теме баннерообмен оставьте заявку




Топ
http://anime-club.info/top100/
Главная | Регистрация | Вход
Кто онлайн?


Онлайн всего: 1
Временных синигами: 1
Синигами: 0
Главная » Статьи » Общество душ » Готей 13

Состав Готей 13 (продолжение)
Лейтенант 6 отряда
Абарай Рендзи


Рэндзи — лейтенант 6-го отряда проводников душ и стремится превзойти своего капитана Бякую Кучики (позже и Айзена), хотя последний постоянно напоминает ему о том, что это невозможно. Занял свой пост сравнительно недавно: до того, как отправиться на поиски Рукии, он был всего лишь офицером, став лейтенантом во время событий, происходивших с Рукией и Ичиго Куросаки в мире живых. Постоянно спорит с Ичиго, по любому поводу и даже без него. Рэндзи — друг детства Рукии, они вместе выросли на улицах Руконгая, а позже вместе учились в академии проводников душ, где судьба отделила их друг от друга, когда Рукию пригласили в знатный клан Кучики. Рэндзи до сих пор очень дорожит этой дружбой. 
О настоящей семье Рэндзи ничего не известно. Семью ему заменили его друзья — такие же сироты и беспризорники как он сам, живших в Западном Руконгае. Самым близким другом ему стала Рукия Кучики — новенькая в их компании. Нередко их отношения перерастали в соперничество, особенно когда выяснилось, что у них обоих достаточно сильная духовная энергия для того, чтобы стать проводниками душ. После смерти остальных друзей, Рэндзи вместе с Рукией поступил в Академию проводников душ. Учился драться у Мадарамэ Икакку.
Во время обучения в академии проводников душ, Рукия была приглашена в клан Кучики, после чего они не могли больше оставаться друзьями из-за классовой разницы между ними. После этого главной целью для себя Рэндзи считает превосходство над своим капитаном, Бякуей Кучики, в боевом умении.
Помимо Рукии в академии Рэндзи нашел новых друзей и товарищей, а именно своих одноклассников, будущих сослуживцев 5 отряда, Хинамори Момо и Идзуру Кира. С ними Рэндзи соперничал до инцидента на тренировке в реальном мире, где их заметил Соскэ Айзэн.
После завершения обучения в академии, Рэндзи становится одним из офицеров пятого отряда. Волей случая Рэндзи приходится послужить в одиннадцатом отряде, куда его отправляют в качестве наказания. Там он просит третьего офицера, Икакку Мадарамэ, научить его сражаться, чтобы превзойти своего капитана. Иккаку отдает дань уважения упорству Рэндзи и становится его наставником. После этих тренировок Рэндзи становится значительно сильнее и с тех пор, также как и Мадарамэ всегда перед началом поединка в знак уважения говорит противнику свое имя. Рэндзи — один из немногих, кому известно о том, что Мадарамэ достиг банкая.
Занпакто: Забимару (яп. 蛇尾丸 Zabimaru?), команда освобождения: «Реви!» (яп. 咆えろ хоэро?). Занпакто разбивается на несколько звеньев и может быть использован как хлыст, при этом звенья разделяются и длина занпакто увеличивается в несколько раз, может многократно удлиняться за счет раздвигающихся звеньев. Рэндзи — второй среди проводников душ ниже ранга капитана, кто владеет банкаем (первый это Мадарамэ Икакку). Его банкай Хихио Дзабимару (яп. 狒狒王蛇尾丸?, англ. Baboon King Snake Tail, «Змеиный хвост короля обезьян») представляет собой огромную костяную змею. Одна из основных способностей Хихио Дзабимару — «Хикоцу тайхо» (яп. 狒骨大砲?, «Костяная пушка бабуина») — представляет собой распад банкая на отдельные звенья, после чего из пасти змея вырывается огромное количество духовной энергии. Также, хоть и не идеально, владеет кидо.
В материализованой форме Дзабимару выглядит как обезьяна с хвостом в виде змеи. Однако в филлере «Материализация дзанпакто» Дзабимару предстаёт в виде человекоподобной обезьяны со змеей-мальчишкой, соединённых цепью.
В новых главах манги показывается что его уровень реяцу сильно вырос, это показано тем что победу над Джеки он получает одним ударом. Теперь он уже равняется не на Кучики Бьякую, а на Айзена Соске.

Капитан 7 отряда
Садзин Комамура




Могучий великан Комамура во многом очень таинственная персона. Придавая большое значение таким понятиям, как честь и долг, он особенно близок к Ямамото-Гэнрюсаю. Также он поддерживает дружеские отношения с Тосэном Канамэ из 9 отряда: в их мировоззрении много общего, хотя Комамура более радикален в своих взглядах. Он не любит открывать лицо, хотя с развитием сюжета делает это всё чаще и чаще. На самом деле Садзин носит шлем только потому, что его могучее тело венчает голова собаки (Акита-ину). Из-за странной внешности Комамуру всегда недолюбливали в среде проводников душ. Слепой Тосэн с самого начала не мог видеть его лица, поэтому стал вторым человеком после генерала Ямамото, который признал и уважал Комамуру как личность.
Занпакто Комамуры Тэнкэн (яп. 天譴 Tenken?, «Небесная кара») высвобождается по команде «Грохочи» (яп. 轟け тодорокэ?). За спиной Комамуры возникают гигантские руки, копирующее движения капитана — например, если тот ударит мечом, то рука сделает то же самое. Банкай Какудзё тэнкэн мё о (яп. 黒縄天譴明王 Какудзё: тэнкэн мё: о:?, «Небесная кара короля Какудзё») вызывает всё тело гиганта в доспехах. Эта форма обладает огромной разрушительной силой, но при этом все повреждения, что получит гигант, отразятся и на самом Комамуре. В филлере «Материализация занпакто» занпакто Садзина имеет вид рослого мужчины, выдыхающего пламя, с пылающими хлыстом и мечом.

Лейтенант 7 отряда 
Тецузаймон Иба



Тэцудзаэмон — бывший член 11-го отряда, сохранивший свою любовь к поединкам и похожий на члена якудза. Президент «Ассоциации мужчин-проводников душ». Его тело украшено татуировкой, изображающей пылающую кошку и иероглифом 招福 (сёфуку, досл. «манящий удачу»). Тэцудзаэмон поддерживает хорошие отношения со своим старым другом Мадарамэ Иккаку, 3-ем офицером 11-го отряда, хотя вместе они по большей части дерутся, пьют саке и снова дерутся. Имя его дзанпакто неизвестно, но по форме он напоминает танто, а в сикае вырастает и на второй трети лезвия появляется недлинный отросток.

Капитан 8 отряда
Киораку Шунсуй


Киораку носит розовую в цветочек накидку, поверх капитанского хаори, соломенную шляпу, не бреется, любит поспать, выпить и приударить за женщинами, особенно за собственным лейтенантом Нанао Исэ, которую он называет «Нанао-тян». Несмотря на то, что у Киораку дешевая одежда, его заколки с красными цветочками стоят очень дорого. В разговоре он обычно более фамильярен, чем любой другой персонаж «Блич», к капитанам всегда обращается только по имени, без вежливых именных суффиксов, и даже генерала Ямамото называет «Дед Яма» (яп. 山じい Яма-дзи?). Не любит битвы и вступает в схватку только тогда, когда другого выхода нет. Он также любит производить на людей впечатление, например, при первой встрече с Садо заставил Нанао Исэ разбрасывать розовые лепестки, чтобы сделать свое появление более эффектным. Шунсуй Киораку происходит из благородного семейства Киораку. Несмотря на аристократическую кровь и древную родословную, он терпеть не мог учиться и тренироваться, и был против воли послан в Академию проводников душ. Киораку и его друг Джуширо Укитакэ были первыми выпускниками Академии, ставшими капитанами в Готэй 13.
Сигэкуни Ямамото-Гэнрюсай упоминал, что Киораку и Джуширо Укитакэ — первые и очень талантливые капитаны Готэй 13. Дзанпакто Киораку носит имя Катэн Кёкоцу (яп. 花天狂骨 катэн кё:коцу?, Katen Kyoukotsu). Он уникален тем, что в запечатаном состоянии представляет собой катану и вакидзаси, а в состоянии сикая они преобразуются в два меча, похожих на две турецкие сабли или китайские изогнутые мечи. Команда для высвобождения: «Ветер цветы тревожит, духи цветов рыдают, буря в небе грохочет, демон небес смеётся» (яп. 花風紊れて花神啼き天風紊れて天魔嗤う хана кадзэ мидарэтэ, касин наки, тэмпу мидарэтэ, тэмма варау?). Сила его шикая — претворять детские игры в жизнь. Существует несколько «игр». Занпакто Шунсуя устанавливает в них правила. Все, кто находятся в пределах его рэйацу обязаны играть по правилам «игры», в том числе и Шунсуй. По правилам одной из «игр» каждый из участвующих в бою по очереди называет цвет, после чего оба противника могут ударить по этому цвету на теле или одежде и нанести рану; глубина раны зависит от количества этого цвета на теле или одежде и пока «выбран» один цвет, все, что закрыто одеждой другого цвета неуязвимо. Эта игра называется Ироони (яп. 艶鬼 Демон цвета?). По правилам другой игры, Кагэони (яп. 影鬼 Демон тени?), — проигрывает тот, на чью тень наступили, в ней Шунсуй может прятаться в своей тени. Третья известная «игра» Такаони (яп. 嶄鬼 Демон гор?), в которой побеждает тот, кто выше. Как утверждает сам Кёраку, ему нравится его меч, но чтобы использовать сикай ему приходится соблюдать дурацкие правила. В филлере «Материализация дзанпакто» его оружие выглядит как две девушки: одна девушка-пиратка, с повязкой на глазу и прической с костяным «Весёлым Роджером», а вторая в костюме ниндзя, в маске закрывающей всё лицо кроме правого глаза, на голове заколка в виде «Весёлого Роджера». Первая девушка похожа характером на Киораку (ленива,любит выпить,но довольно рассудительна), вторая же более жестока ( предпочитает не убивать противника, а "поиграть с ним). Банкай Кёраку неизвестен, но Укитаке упоминал, что Киораку не следует использовать его, так как вокруг находилось слишком много людей, и все могли его увидеть.

Лейтенант 8 отряда
Нанао Исэ



Нанао-тян, как её называет Сюнсуй Кёраку, появилась в отряде, когда была совсем маленькой девочкой. Она восхищалась лейтенантом Лизой Ядомару. Нанао — человек практичный, серьёзный, дисциплинированный и собранный, на первый взгляд не имеющий ничего общего с весёлым капитаном. Однако она относится к нему с большим уважением и следует приказам без малейших раздумий. Нанао часто берет в свои руки управление отрядом, уживаясь с заигрыванием и непутевостью Сюнсуя, терпит бесконечный флирт и пьянки с его стороны. Создается ощущение, что вся работа восьмого отряда держится исключительно на ней. Также она не отказывается от шанса посетить вечеринку, что, казалось бы, не соответствует её характеру. Нанао — вице-президент «Ассоциации женщин-проводников душ». Характерной чертой Нанао являются очки, которые она снимает лишь в минуты крайнего раздражения. Имя её дзанпакто неизвестно. Судя по иллюстрации в графическом альбоме «All Colour But The Black», у Нанао короткий дзанпакто, внешне похожий на вакидзаси.


Капитан 9 отряда
Канамэ Тоусэн


Слеп от рождения, ярый поборник справедливости. По его словам, он стал проводником душ лишь для того, чтобы отомстить за своего погибшего друга — так он понимает справедливость. Занпакто Тосэна зовут Судзумуши (яп. 清虫 Suzumushi?). Команда высвобождения шикая — это определенное движение, а не конкретное слово. К мечу крепится металлическое кольцо, предположительно, создающее вибрацию большой частоты, которая позволяет Тосэну использовать способность «Накэ» (яп. 鳴け?, «Кричи»). Когда Канамэ кладет руку на край кольца, Судзумуши звенит на одной чистой ноте, и отраженный звук лишает сознания всех, кто его слышит. Вторая способность — Бэнихико (яп. 紅飛蝗?, «Пурпурная Саранча», англ. Crimson Flying Locusts), проявляется после одновременного движения и произнесенной фразы и представляет собой множество падающих с неба клинков. Банкай, Эмма Короги (яп. 閻魔蟋蟀?, «Демонический Сверчок»), словно основывается на слепоте Тосэна. Произнеся фразу и положив руку на край кольца на вершине меча, капитан создает вокруг врага поле, глушащее все органы чувств кроме осязания. Кольцо расширяется и крутится, выпуская духовную энергию, вращаясь все быстрее и быстрее. Затем кольцо разделяется, создавая чёрное поле вокруг Тосэна и его жертвы, радиусом около 60 метров. Оказавшись внутри, Тосэн берет верх над оппонентом, потерявшим чувства: зрение, обоняние, слух, речь и возможность ощущать духовную силу. Сам Тосэн, прикасаясь к Судзумуси, способен сохранять свои ощущения. Единственный способ спастись от банкая и вернуть свои чувства — ухватиться за меч Тосэна, тогда противник получает назад возможность видеть и чувствовать. Единственным проводником душ который смог победить Тосэна в поле, разгадав секрет его банкая, был Кэмпати Дзараки. Благодаря оставшимся у него осязанию, физической силе и боевому опыту, он позволил Тосэну пронзить себя мечом, чтобы определить его место нахождения и поймать, а затем, поняв принцип действия банкая Судзумуши, следующей атакой он нанес Тосэну очень тяжелую рану, разрушив банкай и едва не убив Канамэ.
После присоединения к Айдзэну в Уэко Мундо Тосэн меняет костюм и распускает волосы. Тосэн является вайзардом, как группа Синдзи Хирако и Ичиго, но пошёл на это сознательно, дабы обрести большую силу; маска пустого Тосэна, в отличие от масок других персонажей, покрывает не только лицо, но и верхнюю половину груди, и выглядит как сплошная белая кость с вертикальной щелью посередине. Может раскрываться в области рта. Он настолько контролирует пустого внутри себя, что даже научился мгновенной регенерации и ресуррексьону; он называется «Судзумуси Хякусики — Грийяр Грийо» (яп. 鈴虫百式狂枷蟋蟀 [グリジャル・グリージョ] Судзумуси хякусики гуридзяру гури:дзё?, «Cотая церемония сверчка — Cтрекочущий сверчок»). В форме ресуррексьона Тосэн выглядит как крупное, покрытое чёрной шерстью существо, с четырьмя длинными руками, коротенькими ножками, длинным хвостом, двумя парами крыльев, как у насекомого и двумя наростами на плечах, похожими на рога. Маска выглядит как голова насекомого и покрывает только верхнюю часть головы. В этом состоянии Тосэн может видеть, а также использовать способность Девять аспектов (яп. 九相輪殺 (ロスヌウェベアスペクトス) Росу Нуэбэ Асупэкутосу?, исп. Los Nueve Aspectos), эффект, которой предположительно основан на звуке и является усиленной способностью Накэ. Был смертельно ранен Сюхэем Хисаги. Его ресуррексьон развеялся, а потом тело Тосэна взорвалось. Перед смертью он раскаялся перед Хисаги и Комамурой за совершённые им ошибки.
Лейтенант 9 отряда
Хисаги Шухэй


Храбрый, но часто резкий Шухэй с отличием закончил Академию проводников душ и ещё до окончания получил место в Готэй 13. Его боевые качества потребовались, когда он (на тот момент ещё ученик шестого курса академии проводников душ), во время практических занятий, когда на их группу напал настоящий пустой, в одиночку сдерживал его натиск, приказав (тогда ещё первокурсникам) Рэндзи, Хинамори и Кире Идзуру отступать. После этого сражения на правой стороне лица Хисаги остались шрамы. На левой щеке Шухэя есть татуировка в виде цифры 69. Вероятно она сделана в честь Кэнсэя Мугурумы, который однажды спас маленького Хисаги. Лучший друг Рангику и Киры. Его дзанпакто зовут Кадзэсини (яп. 風死 Kazeshini?, «Ветер Смерти»), по команде «Коси» (яп. 刈れ карэ?) меч превращается в парные камы, со сдвоенными клинками в виде буквы s, соединенные длинной цепью (данное оружие нельзя считать двойным дзанпакто, так как камы считаются единым оружием — отдельно они никогда не применяются). Хисаги может посылать камы как вращающиеся с огромной скоростью бумеранги, тем самым доставая противника даже в дальнем бою. Шухэй очень неохотно высвобождает свой меч, так как боится его силы и смертоносности. В филлере «Материализация занпакто», Кадзэсини выглядит как длинноволосый эльф с красно-коричневым цветом кожи. Его характер воплощает в себе всё то, чего Сюхэй боялся — жажду боя и неудержимую ярость. Хисаги временно исполнял обязанности капитана.

Категория: Готей 13 | Добавил: Lukrean (04.08.2012)
Просмотров: 4184 | Комментарии: 4 | Теги: Капитаны Готей 13, Лейтенанты Готей 13 | Рейтинг: 2.4/7
Всего комментариев: 1
0
1 Вика   [Материал]
Спасибо большое

Имя *:
Email *:
Код *: